ммм, обожаю рассказывать, как я пришёл в ДДМ

.
начинал интересоваться настолками осенью 2007го. играть начинал с Небожителей (как на них вышел, в упор не помню), потом выпросил в подарок на новый год колоду Берсерка и Манчкин

. в январе 2008го обломилось немного лишних деньжат, и я решил пойти в клуб, в котором ещё не был (для тех, кто в теме: был раньше только в Саргоне, а решил пойти в Феникс). зашёл и стал присматривать, чего бы купить.
ДДМ привлекли исключительно приставкой ДнД, насколько я помню. ну, и интересно было - 10 минек в стартере, все дела. про ДнД я немного слышал к тому времени и мечтал вписаться в игру. а тут - такая возможность: не надо читать кучу книжек, а можно просто фигурками поиграть. я сразу понял, что неплохое начало

.
распаковал стартер сразу же в клубе. всё мне очень понравилось. особенно то, что положило удачное начало моей коллекции - в стартере был лишний рар

. принёс стартер домой и сразу же стал изучать правила. мне удалось собрать две банды из стартера (хотя одна из них, конечно, была намного мощнее), и я стал плейтестить сам с собой. мне сразу же понравилась игра, и правила даже показались не такими уж сложными.
но, чтобы продолжать коллекционировать, мне нужны были партнёры для игры. поэтому я стал гуглить и наткнулся на форум Ская, где говорилось об организации ПЕРВОГО турнира по ДДМ в питере. я обрадовался, что кто-то в это играет, да и туса молодая, так что я вольюсь быстро. поэтому я вписался на турнир.
затем последовало исследование, что и как, какие сеты, принципы редкости и т.п. надо было купить ещё как минимум бустер, чтобы собрать достойную банду. я купил бустер Блад Вор, мне попалась мерилит, и я остался доволен (однако на первый турнир всё равно вышел с аспектом морадина из стартера).
ну а дальше - первый турнир, еженедельные встречи, новые люди, обмен, покупка бустеров и синглов и т.д.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я считаю, что реклама по клубам будет действенней всего, потому что незнающий человек по инету ничего не найдёт, а в клуб ходят всякие праздно шатающиеся (см. выше мою историю), и так красочный и информативный плакат может привлечь внимание.
так или иначе, игроков больше всего отпугивает высокая цена продукта. тут нам, конечно, повлиять особо не удастся. надо придумывать способы придания игре большей интересности, которая поможет преодолеть нежелание тратить большие деньги на маленьких солдатиков

.
что касается отчётов, то я согласен, что читать их приятно. однако я не думаю, как, например, Скай, что они могут привлечь новых игроков. я буквально вчера перечитал пару старых отчётиков и осознал, что человеку, незнакомому со спецификой игры, будет абсолютно ничего не понятно. это как мне читать отчёты о турнирах по вахе

.
я бы писал отчёты даже для уже имеющихся игроков, если б это приносило какую-нибудь отдачу. мало того, что никто не коментит и не обсуждает (читай - оставляет без внимания), так и ситуация на игровой арене не меняется. как ходили, например, у нас только Паша и Араней, так и ходят. да и те ни на форуме, ни в группе особо не тусуются.
так что вот. есть желание писать отчёты - пишите. у меня будет - напишу. но это нифига не панацея.