Цитата
как это устроено в подробности? на флешке стоит ява, так? а вассал чего, уже установлен и готов к работе? а не нужны ли ему файлы на винте? и, если нужны и он их создаёт, не возникнет ли та же проблема с админскими правами?
Так.
Vassal я вообще не устанавливал. Я
NSIS'шный инсталятор распаковал
7zip'ом. И все было ок. Можно на тестовом компе поставить его, а потом скопировать папочку с ним на флешку, если не хочеться распаковывать
7zip'ом. Я думаю что нет. Так как, ему только Java нужна насколько мне известно. Я на 90% уверен что он хранит настройки в своей директории, так как при инсталляции, установщик к реестру не обращался. Через HEX-редактор смотрел содержимое
VASSAL.exe - и насколько я понял - он проверяет наличие
Java через реестр. Хотя я могу ошибаться.
Цитата
дальше, будет ли это просто мобильная версия проги, которую можно запускать на любом компе, или на портативных устройствах она тоже будет работать? мы с Хугаром согласны, что на мобиле, карманнике и т.п. играть будет не очень удобно, однако сама такая возможность может быть кому-то интересна.
Учитывая что
Vassal написан на
Java, я думаю его можно запустить на портативном устройстве. Но скорее всего для этого надо будет все же его переработать (ведь версия
Vassal'а для
Windows и заточена под
Windows, а не
Windows Mobile). Так что вряд ли получится сделать это без вмешательства в исходный код. А вот с
Linux все проще, ИМХО.
Цитата
и в третьих (но не факт, что в последних): для работы модуля ДДМ нужен какой-нить архиватор. да, у нас в России нет проблем с пиратским винзипом/винраром - они стоят практически везде. а вот у них это пиздец проблема - я сам не раз сталкивался, когда людям приходилось переустанавливать вассал на ноут, потому что на компе нет винзипа. ну так что, он тоже может быть установлен или как?
Для сведения - есть спец. проги созданные для распаковки архивов созданных архиватором без архиватора, непосредственно (масло маслянное, тьфу, попробую попроще рассказать). Их часто сторонние разработчики включают в свои проги. В частности - вот:
UnRAR - спец. утилита для распаковки
.rar архивов без
WinRAR. Создано фанатами
WinRAR'а.
Open-Source, кстати и
Freeware. С интерфейсом коммандной строки. Вот
тут тонна версий
UnRAR'а для разных ОС. Теже бараны и с
UnZIP.
P.S.Если вышеизложенный вариант - не подходит, есть
portable версия 7zip, предназначенная для интеграции в
PortableApps.com Platform.