Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> VASSAL, Portable Version
Mortus
сообщение 6.9.2009, 18:31
Сообщение #1

Ukrainian Chapter Master
Иконка группы

Из: Одесса, Украина
Game system:

А может есть смысл создания и публикации сборок? Ну, типа все в одном и уже настроено? А если бы сделать это все добро еще и Portable... Дабы не за*****ь ОС, да и на флешке можно было бы все это носить. Есть заинтересовавшиеся энтузиасты? smile.gif

P.S.
Да, кстати, я думаю можно еще привести вот эту ссылку на скачивание пакета Java, на всякий случай.

+Цитировать сообщение

Ответов
Mortus
сообщение 10.9.2009, 23:35
Сообщение #2

Ukrainian Chapter Master
Иконка группы

Из: Одесса, Украина
Game system:

Цитата
как это устроено в подробности? на флешке стоит ява, так? а вассал чего, уже установлен и готов к работе? а не нужны ли ему файлы на винте? и, если нужны и он их создаёт, не возникнет ли та же проблема с админскими правами?
Так. Vassal я вообще не устанавливал. Я NSIS'шный инсталятор распаковал 7zip'ом. И все было ок. Можно на тестовом компе поставить его, а потом скопировать папочку с ним на флешку, если не хочеться распаковывать 7zip'ом. Я думаю что нет. Так как, ему только Java нужна насколько мне известно. Я на 90% уверен что он хранит настройки в своей директории, так как при инсталляции, установщик к реестру не обращался. Через HEX-редактор смотрел содержимое VASSAL.exe - и насколько я понял - он проверяет наличие Java через реестр. Хотя я могу ошибаться.

Цитата
дальше, будет ли это просто мобильная версия проги, которую можно запускать на любом компе, или на портативных устройствах она тоже будет работать? мы с Хугаром согласны, что на мобиле, карманнике и т.п. играть будет не очень удобно, однако сама такая возможность может быть кому-то интересна.
Учитывая что Vassal написан на Java, я думаю его можно запустить на портативном устройстве. Но скорее всего для этого надо будет все же его переработать (ведь версия Vassal'а для Windows и заточена под Windows, а не Windows Mobile). Так что вряд ли получится сделать это без вмешательства в исходный код. А вот с Linux все проще, ИМХО.

Цитата
и в третьих (но не факт, что в последних): для работы модуля ДДМ нужен какой-нить архиватор. да, у нас в России нет проблем с пиратским винзипом/винраром - они стоят практически везде. а вот у них это пиздец проблема - я сам не раз сталкивался, когда людям приходилось переустанавливать вассал на ноут, потому что на компе нет винзипа. ну так что, он тоже может быть установлен или как?
Для сведения - есть спец. проги созданные для распаковки архивов созданных архиватором без архиватора, непосредственно (масло маслянное, тьфу, попробую попроще рассказать). Их часто сторонние разработчики включают в свои проги. В частности - вот: UnRAR - спец. утилита для распаковки .rar архивов без WinRAR. Создано фанатами WinRAR'а. Open-Source, кстати и Freeware. С интерфейсом коммандной строки. Вот тут тонна версий UnRAR'а для разных ОС. Теже бараны и с UnZIP.

P.S.
Если вышеизложенный вариант - не подходит, есть portable версия 7zip, предназначенная для интеграции в PortableApps.com Platform.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему